索引号: 007162344/2017-00192 发布机构: 县府办
主题分类: 政策解读 发文日期: 2017-11-18
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

《关于禁止县城城区销售燃放烟花爆竹的规定》的政策解读


一、修订《关于禁止县城城区销售燃放烟花爆竹的规定》(以下简称《规定》)的背景、目的和意义

随着我县经济的发展,县城城区范围不断扩大,群众环保意识的不强加强,为了减少环境污染、噪音,预防安全事故发生,保障人民群众身体健康和财产安全,原《关于禁止在县城城区销售燃放烟花爆竹的规定》(怀府发〔199729号)已不适应现实需要,各类问题逐渐凸出,迫切需要作出修改。经相关部门研究,并广泛征求意见,20171117日,依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律、法规,结合我县城区实际情况,对原《规定》作了修改。

二、新修订的《关于禁止县城城区销售燃放烟花爆竹的规定》的禁放四至范围是什么

禁炮四至范围:东至龙湾村桥仔头桥,包括龙湾村委会各自然村、兴贤居委会各自然村,以及其范围内的机关企事业单位;西至闸岗路口,包括怀高村委会各自然村、幸福居委会各自然村、石龙村委会各自然村,以及其范围内的机关企事业单位;南至横洞坳,包括高第村委会各自然村、高凤村委会各自然村、苍龙村委会各自然村、盘凤村委会各自然村,以及其范围内的机关企事业单位;北至龙西村委会、上郭居委会、育秀居委会各自然村,以及其范围内的机关企事业单位。

三、如何处罚违反《关于禁止县城城区销售燃放烟花爆竹的规定》行为

对违反《关于禁止县城城区销售燃放烟花爆竹的规定》行为,我们将根据《中华人民共和国治安处罚法》、《烟花爆竹管理条例》,对违反《规定》的单位、个人视情节轻重进行处罚。

 

 

工作联系部门:县公安局治安大队,联系电话:5583362


【字体: