索引号: sszsdwxscjgj/2018-00018 发布机构: 市场监管局
主题分类: 财政预算决算 发文日期: 2018-02-14
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

2018年怀集县市场监督管理局部门预算基本情况说明


市质量技术2018怀集县市场监督管理局部门预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)机构设置和职能

怀集县市场监督管理局内设15个职能股(室)、一个直属行政单位和八个派出单位。(一)内设机构:1、办公室;2、人事教育股;3、财务股、4、政策法规股;5、登记注册股;6、企业监管股;7、市场规范管理股;8、网络交易监管股;9、商标广告管理股;10、经济检查股;11、质量股;12、食品相关产品监管股;13、标准化股;14、计量股;15、特种设备安全监管股。(二)直属行政单位:怀集县市场监督管理局经济检查分局(三)派出机构:1、怀城市场监督管理所;2、城南市场监督管理所;3、梁村市场监督管理所;4、冷坑市场监督管理所;5、桥头市场监督管理所;6、诗洞市场监督管理所;7、凤岗市场监督管理所;8、连麦市场监督管理所。主要工作职能是依法组织监督管理市场竞争行为组织实施各类市场经营秩序的规范管理与监督,查处商标侵权行为,保护注册商标专用权负责全县生产领域工业产品的质量监管和特种设备安全监察,统一管理全县标准化、计量工作。

(二)人员构成情况

单位总编制145人,其中:行政编制140人,事业编制15在职136人,退休90人。

(三)2018年的主要工作任务

一、加大市场监管力度,严厉查处假冒伪劣、不正当竞争、欺骗消费者等违法行为,组织查处侵犯消费者权益案件,保护经营者、消费者合法权益;二、加大打击传销力度,努力推进工商行政管理转型升级,服务地方经济平稳较快发展是持续开展质量强县活动,促进质量提升;是深入开展名牌带动和技术标准战略;是努力提升民生计量工作水平;是强化特种设备安全监察,实施有效监管;是努力提升履职服务水平,深入“三严三实”活动,推进作风效能,狠抓作风建设,不断提高质监队伍的综合能力素质;

二、收入预算说明

2018年预算收入1099.27万元,均为公共财政预算拨款。

三、支出预算说明

2018年本部门支出合计1099.27万元其中:基本支出825.87万元(工资福利支出710.66万元,对个人和家庭的补助支出12.66万元,商品和服务支出102.55万元;项目支出273.40万元(行政事业性项目支出)。

                                                               

【字体: