索引号: 007163048/2018-00034 发布机构: 发改局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-05-17
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

县发改局开展新农村建设工作专题调研

2018年5月15日,县发改局党组书记、局长李冠强到岗坪镇、梁村镇调研,了解乡镇落实乡村振兴战略产业发展工作,对新农村建设工程的立项与招投标进行业务提出指导意见。孔剑明副局长及莫丽华、黄亚敏参加了调研。

李冠强参观了岗坪镇太原村大浪生态农业基地,并听取岗坪镇党委书记黎金进的介绍,对岗坪镇大力发展生态农业基地,打造“一村一品”农业产业品牌给予充分的肯定。

dae187e8691a4e06b58e1cd188229497.png

李冠强建议,一要大力实施质量兴农战略。深入推进农业绿色化、优质化、特色化、品牌化,依托良好的生态地理优势,打造一批特色优质农产品。二要突出农耕文化,着力打造生活气息、旅游文化产业融合的特色风格。三要认真贯彻《怀集县迎接全市乡村振兴工作现场会方案》精神,深入抓好乡村振兴战略布置的落实,突显产业兴旺。

李冠强一行先后到梁村镇三柏村、峰剑村、何屋村和谭石拱村实地考察后,就社会新农村示范村建设发展问题与梁村镇委镇政府领导班子深入座谈。

0e185276b2664597a0440cae52bd6f7a.png

1bc8e795dfd043a384ad1c1c0181bcac.png

李冠强指出,实施乡村振兴工作必须围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,一是促进产业发展,实现一二三产业融合,调动农民积极性、创造性,形成现代农业产业体系;二是加强农村资源环境保护,大力开展乡村基础设施建设;三是促进农村文化教育,弘扬农耕文明和优良传统;四是加强基层民主和法治建设,使农村和谐、安定有序;五是提高农民收入经济稳定,衣食无忧,生活便利,共同富裕。



【字体: