索引号: sydwzqsggzyjyzxhjfzx/2018-00043 发布机构: 资源交易中心
主题分类: 财政预算决算 发文日期: 2018-02-14
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

2018年肇庆市公共资源交易中心怀集分中心预算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)机构设置和职能

中心内设5级工作部。主要职责1、根据国家、省、市有关法律、法规和政策,制定相关进场交易和政府采购各项业务操作规程,建立和完善内部管理制度,开展政府购和建设工程投标,土地使用权和矿业权交易、属企业国有产交易、集体林权交易等业务活动2、为各类公共资源交易活动提供规范的场地和服务,为行业监管、行政监督及其他相关机构提供必要的工作条件;3、受理县属范围内各类交易申请,接受并代理异地委托的各类招标采购业务,发布交易信息、接受报名、安排交易时间和场地,依法组织交易活动并进行场内监督,提供交易或采购全过程见证服务。4、为交易或采购各方提供各类交易或采购业务、法律法规和政策的咨询与服务。5、定期汇总、分析交易及采购情况并向有关业务主管和行政监管部门报送业务信息和数据统计,接受行业主管部门、行政监管部门的业务指导和监督。6负责受理并协调处理当事人的质疑和争端,保障各方当事人的合法权益;发现交易活动中违法违规情况及时向相关部门报告,协助行业主管部门、行政监管部门对有关投诉进行调查处理。7、受理有关部门、机构授权或委托的其他采购交易事项;承担上级交办的其他工作任务。

(二)人员构成情况

单位总编制15人,其中:事业编制15人,实有在职12人,其中事业编制人员12人。

(三)2018年主要工作任务

1、根据国家、省、市有关法律、法规和政策,制定相关进场交易和政府采购各项业务操作规程,建立和完善内部管理制度,开展政府购和建设工程投标,土地使用权和矿业权交易、属企业国有产交易、集体林权交易等业务活动2、为各类公共资源交易活动提供规范的场地和服务,为行业监管、行政监督及其他相关机构提供必要的工作条件;3、受理县属范围内各类交易申请,接受并代理异地委托的各类招标采购业务,发布交易信息、接受报名、安排交易时间和场地,依法组织交易活动并进行场内监督,提供交易或采购全过程见证服务。4、为交易或采购各方提供各类交易或采购业务、法律法规和政策的咨询与服务。5、定期汇总、分析交易及采购情况并向有关业务主管和行政监管部门报送业务信息和数据统计,接受行业主管部门、行政监管部门的业务指导和监督。

二、收入预算说明

2018收入预算56.01万元,比上年预算收入147.33万元,减少91.32万元,下降61.98%,主要原因是今年取消服务性收费,没有专户资金收入。其中:财政拨款收入56.01万元,比上年收入56.73万元,减少0.72万元,下降1.27%,主要原因是减少工资福利支出的预算, 财政拨款收入减少0.72万元,下降1.27%。

三、支出预算说明

2018年支出预算合计56.01万元比上年支出147.33万元,减少91.32万元,下降61.98%,主要原因是今年取消服务性收费,没有专户资金收入。其中:财政拨款收入56.01万元,比上年收入56.73万元,减少0.72万元,下降1.27%,主要原因是减少工资福利支出的预算, 财政拨款收入减少0.72万元,下降1.27%。

2018年财政拨款支出按用途划分,基本支出56.01万元,其中:工资福利支出52.69万元,商品和服务支出3.32万元,上年减少0.72万元。

四、“三公经费”支出预算说明

2018年“三公经费”财政拨款支出3.80万元,上年支出3.80万元,与上年相比持平,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,上年和今年都没有发生因公出国(境)费业务。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0万元,本单位没有公务用车,上年和今年都没有发生公务用车购置及运行维护费业务。

3.公务接待费支出3.80万元,上年支出3.80万元,与上年相比持平,主要用于按规定开支的各类公务接待费用。国内公务接待人员40批次,与上年相比持平。国内公务接待人员760人次,与上年相比持平

五、关于机关运行经费支出预算说明

 2018年本部门机关运行经费预算支出3.32万元比上年预算支出3.52万元减少0.20万元,下降5.68%主要原因是公用经费减少支出,包括办公费,邮电费,电费等。

六、关于政府采购支出预算说明

2018年本部门政府采购支出总额0万元,上年支出0万元,上年和今年没有发生政府采购业务。

、关于国有资产占用情况说明

    截至20171231日,本部门没有任何车辆,也没有单位价值200万元以上大型设备

八、补充专业名词解释

 1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。  

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。  

6、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、办公设备购置以及其他费用。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、“三公经费”是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中公务用车购置及运行维护费:公务用车的路桥费、燃油费、维修费和保险费支出;公务接待费支出反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

10、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。  

九、项目支出绩效目标完成情况说明

2018年我单位没有安排绩效目标的预算项目,没有涉及项目总预算的支出。

 附件:2018年部门预算公开表201802140848060585.xlsx



【字体: