索引号: sydwzqsggzyjyzxhjfzx/2018-00062 发布机构: 资源交易中心
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-03-29
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

2017年度肇庆市公共资源交易中心怀集分中心 政府信息公开工作年度报告


 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2017年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》的文件精神,肇庆市公共资源交易中心怀集分中心依法依规推进各项公共资源交易工作,加强内部管理,不断完善政府信息公开机制,提高公共资源交易公开透明度,切实营造依法、规范、高效、透明的市场环境。现将2017年政府信息公开工作年度报告如下。本报告统计数据时限为2017年12月31日,并通过本单位网站(http://www.huaiji.gov.cn/)进行公开公布。

一、政府信息公开工作概述

(一)加强组织领导,落实信息公开要求。为确保政府信息公开工作顺利开展,成立信息公开工作领导小组,负责推进、指导、协调、监督和考核信息公开工作。

(二)深入学习,提高主动公开意识。充分利用干部职工会议等各种形式,抓好全体干部职工的学习教育,增强信息公开的意识,统一思想,坚持把信息公开同日常工作紧密结合,全面提高信息公开水平,为进一步推进我中心信息公开工作提供有力保障。

二、推进公共资源配置领域信息公开情况

根据《公共资源交易平台管理暂行办法》、《广东省公共资源交易监督管理办法》等法律法规的规定,遵循“六个统一”原则,依托肇庆市公共资源交易平台,全面实行建设工程交易、国有建设用地使用权出让、国有产权交易、政府采购等四大类公共资源交易全过程电子化交易,并统一在网上平台公开我县各类公共资源交易公告、资格审查信息、成交信息、履约信息及有关变更信息等,实现公共资源配置全流程公开透明和信息资源共享,依法推进公共资源交易高效规范运行,建立统一开放,公开透明,竞争有序的公共资源交易市场体系。

三、主动公开政府信息情况

2017年,我中心在怀集县人民政府网、肇庆市公共资源交易中心网、西江日报等网站媒介主动公开政府信息376条,其中:发布工程建设项目招投标公告、中标候选人公示等信息288条,国有建设用地使用出让交易拍卖公告、成交公示等信息78条,国有产权交易公告、公示等信息10条,切实体现公共资源交易的公开、公平、公正。

四、依申请公开政府信息办理情况

2017年,我中心共受理信息公开申请0件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我中心实行免费提供政府信息公开内容,未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。

六、政府信息公开申请行政复议及行政诉讼情况

2017年,我中心未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

回顾2017年,严格有关要求大力推进政府信息公开,取得了一定成效,也存在着不足,一是信息公开的制度还有待进一步健全,信息公开的及时性有待进一步加强;二是主动公开政府信息内容与服务对象的需求还存在一定差距,公开形式比较单一。

今后工作中,进一步解放思想,创新思路,真抓实干,不断健全和完善政府信息公开的长效机制,确保信息公开及时准确积极探索完善并落实政府信息主动公开、依申请公开等流程,丰富公开形式,广泛公开各项招投标交易信息,继续推进政府信息公开工作有序、高效的开展,接受社会监督

 

 

肇庆市公共资源交易中心怀集分中心

                       20183月29

【字体: