索引号: 007162416/2018-00007 发布机构: 监察局
主题分类: 财政预决算 发文日期: 2018-02-14
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

2018年中共怀集县纪委部门预算

2018年中共怀集县纪委部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

1、县监察局与县纪委合署办公,县纪委机关、县监察局设10个室(部):办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室(县政府纠正行业不正之风办公室)、信访室(举报中心)、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室。共设12个派驻纪检组(其中派驻县直机关8个,派驻乡镇4个)。主要职能是维护党的章程和其他党内法规,监督检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;检查并处理县委、县政府各部门,各镇(乡)党的组织和县管的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件;查处县政府各部门及其工作人员、各镇(乡)政府及其工作人员违反国家法律法规、政策以及政纪的行为;作出维护党纪的决定,制定党纪政纪教育规划;负责纪检监察工作理论及有关问题的调查研究;负责党风政风监督检查和综合协调工作,会同有关部门抓好纠正行业不正之风工作、执法监察工作以及综合治理工作;拟定全县预防腐败工作规划、政策、方案并组织实施;监督检查全县纪检监察系统干部遵守和执行党章及其他党内法规和国家法律等情况;会同县直各有关部门以及各镇(乡)党委、政府管理纪检监察干部,组织和指导纪检监察系统干部的培训工作;承办县委、县政府和市纪委、市监察局(市预防腐败局)授权和交办的其他事项。 

 2、中共怀集县委巡察工作机构设在县纪委,分设县委巡察办、县委第一巡察组、县委第二巡察组。主要职责是贯彻落实从严治党、依规治党的要求,强化执纪监督,构建巡察全覆盖、监督常态化的工作格局。

(二)人员构成

1、委局机关编制36名,其中:行政编制23名,行政执法专项编制8名;工勤编制5人。在职34人,退休人员18人。

 2、派驻纪检组、县委巡察工作机构编制38名,其中:行政编制32名,行政执法专项编制6名。在职35人。

(三)2018年的主要工作任务

贯彻落实党的十九大精神,严明政治纪律和政治规矩,加强党内监督,从严管党治党;落实中央八项规定精神,坚持不懈改进作风;坚持重遏制、强高压、长震慑,推动全面从严治党向基层延伸;加强改革创新,落实国家监察体制改革部署要求;深化标本兼治,筑牢不想腐的防线;坚持自我净化,建设忠诚干净担当的干部队伍。

二、收入预算说明

2018年收入预算527.52万元,比上年预算收入577.19万元,减少49.67万元,下降8.61%,主要原因为财政拨款安排的人员经费减少。全部属于财政拨款收入。

三、支出预算说明

2018年支出预算527.52万元,比上年支出577.19万元减少49.67万元,下降8.61%,主要原因为财政拨款安排的人员经费支出减少。全部属于财政拨款支出。

2018年财政拨款支出按用途划分,基本支出317.52万元,占60.19%,其中:工资福利支出265.8万元,对个人和家庭的补助11万元,商品和服务支出40.72万元;项目支出210万元,占39.81%,主要支出项目是办案工作的相关支出。

四、“三公经费“支出预算说明

2018年“三公经费”财政拨款支出共24.41万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,今年没有出国(境)业务支出预算。

2.公务用车购置及运行维护费支出22.63万元,主要包括:

1)报废0辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;

2)公务车保有量7 辆,全年运行维护费支出22.63万元,平均每辆3.23万元。

3.公务接待费支出1.78万元,主要用于上级及其他纪检监察机关来怀办案、指导检查等工作接待支出。

4.“三公经费”增减变化原因。

2018年“三公经费”财政拨款支出24.41万元,比去年支出24.73万元减少0.32万元,下降1.29%,具体情况如下:

1)因公出国(境)费支出0万元,今年与去年都没有出国出境业务支出预算。

2)本年度没有购置公务用车预算。公务用车运行维护费支出22.63万元,比2017年年初预算数22.71万元减少0.08万元,下降0.35%,主要原因是加强车辆的使用管理,落实厉行节约措施,严格执行“八项规定”以及相关公务用车规定,从严控制各项费用支出.

3)公务接待费支出1.78万元,比2017年年初预算数2.02万元减少0.24万元,下降11.88%,主要原因是落实厉行节约措施,严格执行“八项规定”以及相关公务接待规定,从严控制各项费用支出。

五、机关运行经费安排情况说明

本部门机关运行经费预算185.41万元,其中主要为办公费支出75.43万元,公务用车运行维护费支出22.63万元,其他交通费用38.94万元等。

六、政府采购安排情况说明

本部门今年与去年均无政府采购经费预算。

七、补充专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出等。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务发展目标所发生的支出。

4、一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):反映纪检、监察方面的基本支出。

5、一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)一般行政管理实务(项):纪检、监察方面未单独设置项级科目的其他项目支出。

6、机关运行经费:本单位开支范围包括办公费、水电费、邮电费、培训费、公务用车运行维护费、印刷费、差旅费、工会经费、其他交通费、公务接待费、其他商品和服务支出。

7、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、政府采购:是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务行为。

201802141733239471.xlsx


【字体: