索引号: 007162694/2018-00080 发布机构: 卫计局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-05-17
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

省“银龄行动”医疗团到我县开展 医疗“传帮带”活动

5月9日—12日,广东省第十五期“银龄行动”医疗团在我县开展“传帮带医疗帮扶”活动。省老科联副会长钟玲率暨南大学附属一院急诊科蒋亚斌主任医师、南方医院孙良忠主任医师、暨南大学附属一院卢婉娴副主任护师等专家一行5人深入我县人民医院,为就医群众免费提供医疗服务,让山区群众在家门口就能享受到省级专家的精湛医疗技术和优质的医疗护理服务。

期间,每天上午蒋亚斌主任医师、孙良忠主任医师、卢婉娴副主任护师三位专家分别到急诊科、儿科、ICU开展专家点对点“传、帮、带”教学查房活动,对重症疑难病例的诊疗方案进行了认真的分析和指导。期间,蒋亚斌主任医师、孙良忠主任医师还亲自坐诊为患者免费诊治,认真地为来诊群众辩证施治,详细耐心解答,深受怀集群众赞扬。据统计,本次活动共服务群众112多人次,接受咨询130多人次,减免专家诊金1000多元,取得良好的社会反响。

每天下午,三位专家又在县人民医院五楼会议室开展专题讲座。蒋亚斌主任医师、孙良忠主任医师、卢婉娴副主任护师三位专家分别对“胸痛患者区域协同救治体系建设示范”、“蛋白尿的诊断思路”、“危重病人的风险管理”进行授课,为全县各级医疗机构共计900多人次医务人员送上知识食粮,他们对专家们生动的讲授纷纷表示受益匪浅。

5月12日下午,县人民医院五楼会议室召开“银龄行动”医疗团活动总结反馈会。县卫计局及县人民医院的相关领导参加了反馈会,并分别作了讲话,对“银龄行动”医疗团在我县正全面实施“健康怀集”战略的关键时刻开展“传帮带医疗帮扶”活动,把目前基层医疗卫生系统所欠缺的高尖端临床专业知识和经验传授给我们,表示衷心的感谢和崇高的敬意。随后,县卫计局的领导向“银龄行动”医疗团送上感谢信。

 


【字体: