索引号: 73412335X/2017-00057 发布机构: 食药监局
发文日期: 2017-11-13 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

怀集县对创建食品安全示范街的食品经营单位开展联合执法行动

近日怀集县食药监局联合怀城镇人民政府悦景康城小区街道创建食品安全示范街食品经营单位开展联合执法检查,积极推进我县食品安全示范街创建工作,确保示范街顺利通过检查验收。


e35e997e6ac64b589b38defdfeeea8f3.png

检查人员重点查看从业人员的健康证、食品进货索证索票、亮证经营、厨房卫生等情况,检查中发现部分食品经营户存在问题与不足,主要包括:食品包装标签标识不完善、索证索票和台账建立不规范、部分经营户冷藏柜内存在食品原料生熟混放和未密封保存等现象、回收餐具直接放置地面上、部分经营进口食品的食品经营户未按规定向供货商索取食品检验检疫证明材料。怀集县食药监局执法人员对存在问题的食品经营单位进行责令整改,并引导餐饮经营户进行“明厨亮灶”改造。

222c1c86ab70459b8a81cc036d413d2d.png

    此次联合执法行动有效落实了食品安全监管责任和监管措施,让示范街经营户切实意识到食品安全管理的重要性和严肃性,为怀集县创建肇庆市食品安全示范街打下坚实基础。


【字体: