索引号: 007163128/2018-00053 发布机构: 大岗镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-05-11
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集县大岗镇集中整治墟镇“六乱”大行动


5月11-13日,大岗镇组织全体镇干部,联合县市政局、县交通运输局、桥头市场监督管理所、县巡警、岗坪交警中队、镇派出所等有关部门,开展全面集中整治圩镇“六乱”大行动,对在期限内没有自行拆除的个别商户和占道经营、乱摆乱卖、乱堆乱放等拒不悔改行为的进行了清理整顿。



                                                            工作人员对违建的帐篷进行拆除

镇政府出动推土机、钩机对墟镇范围数个垃圾黑点进行清除、平整


镇党委书记文伟欲同志亲自带队,组织有关人员到圩镇主要街道进行再次宣传教育,要求他们合法、文明、入室经营,让他们自觉服从管理,自觉维护圩镇环境面貌。



据了解,由于圩镇街道周边的一些商铺、门店为求方便,都擅自将货物、招牌、雨棚等摆出了规划地点外,霸占公共道路;而在人流密集路段占道摆卖,不仅影响圩镇环境,扰乱市场秩序,还阻碍交通,存在安全隐患。


   整治前的大岗圩镇

       整治前的大岗圩镇

我镇高度重视整治圩镇“六乱”行动,加强宣传力度,提前一周向各商户、小贩发出《关于集中开展圩镇综合整治工作的通告》、《大岗镇圩镇商住户门前“三包”责任通知书》、《大岗镇幸福商贸城农贸市场试业公告》、《大岗镇关于开展扫黑除恶宣传内容》,切实整治圩镇“六乱”行为。这次行动共拆除帐篷50张,清拆大型违建铁皮、铁架20处,清理垃圾15吨,进一步优化圩镇发展环境,有效改善圩镇卫生,圩镇面貌焕然一新。

这次行动,县特警队到大岗镇拉练并配合墟镇“六乱”整治,使整治行动有序推进、顺利进行。


       

  整治后的大岗圩镇


 

                                    整治后的大岗圩镇

                                              整治后的大岗圩镇

 我们来听听市民的声音:


鞋店老板

非常支持墟镇“六乱”整治,大街宽了许多,明亮了许多,乱摆卖没了,现在汽车也能开进来了。



热心乡贤

墟镇“六乱”整治非常好,我们大力支持。以往每次回家都是交通阻塞,市场脏、乱、差,现在经过整治后,中心大街墟镇面貌焕然一新,非常高兴,感谢党和政府,希望以后多实施民心工程



总结

生态环境美,宜居道畅通。水电路气房等农村基础设施,是农民宜居的重要保障。圩镇“六乱”整治,拆除障碍物,还路于民,是我镇贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是不断满足人民日益增长的美好生活需要,是不断满足群众自由畅通出行舒适购物的需要,不断增加群众的满足感和获得感。

   我镇干部勇于担当,奋斗在拆除、清运第一线工作,不怕累、不怕脏、不怕苦,而市场的石墩超过200个,被用来支撑帐篷,部分群众长期占用街道摆卖经营,镇干部出动全部清除。

   还有对市场乱搭乱建的铁棚(用来卖鱼的鱼档)和长期占用街道经营的宵夜档铁棚进行拆除、清运,还路于民,得到群众的一致好评!!

   下一阶段,大岗镇将建立长效机制,镇城监队上街巡逻,防止“六乱”行为“死灰复燃”,以制度“扼杀”“六乱”行为。并以此次整治 为突破点,全面改善圩镇面貌,美化圩镇环境,为创建省卫生镇打下扎实的基础。


    最后,有一个好消息告诉大家,5月11日,大岗镇幸福商贸城农贸市场已经开业啦,欢迎大家到新市场来购物或者租赁商铺、铺位!!



                                                                                  新市场人来人往,热闹非凡


             新时代,大岗有新气象、新作为,让我们一起遵纪守法、文明出行、爱护环境、合法经营,为和谐美丽大岗贡献自己的力量。



【字体: