索引号: 007162897/2018-00043 发布机构: 连麦镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-05-17
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

县领导到连麦镇指导民兵整组及征兵工作

2018年5月15日上午,县委常委、县人武部部长程功毕、县人武部副部长蔡余华深入到连麦镇检查指导我镇民兵整组、征兵工作开展情况。镇党委书记李绒海、镇委委员、武装部部长谭安文陪同。

68cc842fc6ae41868fee3bb38a72bdd8.jpg

蔡余华副部长首先对我镇应急排进行点验,就镇应急排在册人员进行点名,仔细核对了镇应急排人员身份证、电话号码等信息,随后详细询问人员对镇应急排排长、各班班长、班组人员信息的了解熟悉情况。点验结束后,蔡副部长对我镇武装工作进行细致的点评,一是充分肯定我镇应急排能按要求在2小时内集结完毕;二是对我镇平均年龄小于30岁的应急排人员年轻化表示赞赏;三是对人员着装、动作整齐划一,达到军事训练标准表示认可。

随后,程常委一行人分别到装备器材室和征兵办公室对我镇应急装备配套管理和整组资料台账进行了检查,程常委充分肯定了我镇的应急装备配套管理和整组资料台账。

b289483f6d48477db6c45c8caac44ef1.jpg

b12552090cf6419192f9a11ce19d4f46.jpg

最后,县领导程功毕认真听取了镇武装部部长谭安文关于我镇民兵整组工作情况汇报后表示:一是要提高对整组工作思想的认识,牢固树立“编为用、练为战”的思想;二是加强整组工作的领导,确保整组工作顺利开展;三是要进一步加强民兵组织及民兵营连部规范化建设,让民兵组织成为基层政权的可靠支撑。程常委还指出,要充分利用标语、宣传栏、宣传单、微信等方式开展征兵宣传,组织人员进村入户开展征兵宣传动员,为征兵工作营造浓厚的社会氛围,确保完成征兵任务。




【字体: