索引号: 007163005/2017-00001 发布机构: 中洲镇
发文日期: 2017-09-26 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

中洲镇新农村建设如火如荼

   9月22日,中洲镇召开省定贫困村创建社会主义新农村工作研判会,各挂村班子成员针对各自然村创建工作过程中存在的问题进行了分析,并提出了下一步工作措施,争取按时完成创建工作。镇委书记植嘉升同志针对当前工作遇到的难点,要求各挂村班子要积极深入到自然村、深入到农户开展工作,确保创建工作顺利推进。

54354d6d42ae4cd48c043cf206c07d61.Jpeg

                                图一  中洲镇召开省定贫困村创建社会主义新农村工作研判会

 在新农村建设过程中,中洲镇注重坚持党委政府主导,强责任聚合力;坚持党组织牵头,发挥战斗堡垒作用;坚持理事会引导推动,发挥村民主体作用;坚持发挥党员、乡贤带头作用,营造良好氛围;坚持启动激励机制,引领创先争优方向。

b0cebb7d9c9445f7bddc080de67b641b.Jpeg

                              图二  镇委书记植嘉升深入群众宣传新农村建设的相关政策要点

 截至目前,31个自然村成立了村民理事会,占93.9%;12个自然村已开展了“三清理、三拆除”工作,占36.4%,其中,已完成“三清理、三拆除”的自然村7个,占21.2%;已拆除危旧房439间,占49.16%;已拆除废弃猪牛栏616间,占45.43%。泰东村的高阶、鱼藤村的鱼西、中心村的中洲街、华地、圆珠、红园、富岗等自然村“三清理、三拆除”工作已顺利完成。鱼西、华地、中洲街、圆珠、高阶等自然村目前正在以省卫生村标准进行规划建设,其中泰东村高阶自然村已新建雨污分流设施1个,新铺设污水排放管道168米;中心村圆珠自然村已新建雨污分流设施1个,新铺设污水排放管道300米;华地自然村已新建雨污分流设施1个,新铺设污水排放管道70米。中洲镇三个省定贫困村新农村建设工作取得了阶段性成果。

 

【字体: