索引号: 007163005/2017-00002 发布机构: 中洲镇
发文日期: 2017-09-25 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

以党支部为引领 以党员标准担当实干

9月18日至21日,中洲镇17个村(社区)党(总)支部分别召开“党支部职责和党员具体标准大讨论”会议,支部班子成员认真学习党员“正面清单”、“负面清单”,对照清单剖析自己,查找问题,对照党员标准“有则加勉,无则改之”,以党支部班子为切入点,带领全体党员树立党员标杆引领作用。

0e18e7e4cf1e4a969fe80e4b286e1857.Jpeg

       图一  三联村开展党支部职责和党员标准大讨论


1458ed656f814e9b9dc5ab38672ac59b.Jpeg

   图二   泰南村召开党支部职责和合格党员标准大讨论会议

作为基层党员,要时刻牢记党员标准,以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格为标准,以发挥作用合格为最终目标,牢记服务群众的宗旨意识,在群众身边办好“微实事”。作为基层党组织,要发挥好党支部“传帮带”作用,以党支部带领党员,以党员带领群众,发挥党员标杆作用。作为农村党组织,只有党支部班子真正动起来,整个农村的发展才会随之而动,只有党员动起来,群众才能看到发展的希望。

 通过此次讨论活动进一步增强了党支部班子对党支部职责、党员标准、党性修养、宗旨意识的理解和认识,有效推动“两学一做”学习教育向纵深发展。

 

 

【字体: