索引号: 00716290X/2017-00016 发布机构: 冷坑镇
发文日期: 2017-09-11 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

冷坑镇召开庆祝第三十三个教师节大会


冷坑镇召开庆祝第三十三个教师节大会

 

9月10日上午,冷坑镇在镇府会务中心召开庆祝第三十三个教师节大会,镇全体班子成员,各村支书、主任,镇直机关单位负责人,以及各中小学正、副校长、教学点校长,优秀教师、优秀班主任,重教善育家庭等,共300多人参加了会议。镇党委副书记、镇长朱铭强主持会议,镇党委书记林谊青作强调讲话。

大会对11个教书育人先进集体、10个重教善育家庭、5名优秀班主任代表以及5名优秀教师代表进行了表彰。

优秀班主任代表黎悦盼以及优秀教师代表罗景在会上作了发言。

会上,镇党委书记林谊青作了热情洋溢的讲话,既肯定了过去一年镇教育工作取得的成绩,又对未来教育工作提出希望和要求,要牢记第一要求,把爱岗敬业刻在心里。忠诚于人民教育事业,志存高远、勤恳敬业、甘为人梯、乐于奉献。教师是人类知识的传授者、智慧的启迪者、情操的陶冶者、心灵的铸造者。教师要深刻理解爱岗敬业的重大意义;牢记第一职责,把教书育人“抓在手中”,承担好立德树人、教书育人的神圣职责,努力培养人生有追求、学习有活力、创业有能力、发展有潜力的新型人才。

据了解,近年来镇委、镇政府始终把教育摆在重要战略地位,教育事业呈现蓬勃发展态势,尤其是冷坑中学参加2017年普通高考成绩上科线以上人数8人,上省专科线以上人数107人。中考也取得可喜的成绩,冷坑镇中心初级中学重点中学上线人数、上线率连续七年获得全县面上中学第一名,考入奥赛班15人,考入实验班以上46人;爱莲中学县重点中学上线率再创新高,排在全县面上中学第五名;观塘中学超额完成县局下达上重点中学人数任务,在全市中考中前3000名占7人,11000名占59人,22000名占160人,三个标在全县排名分别是第3、4、7名。镇中心小学被评为肇庆市文明校园,教育质量居全县小学前列,在2017年春县对面上小学抽检中获8项达标;镇第二小学被评为全国足球特色学校,女子足球队荣获2017年肇庆市第十一届小学校运动会冠军。



 

【字体: