索引号: 007162993/2019-00004 发布机构: 坳仔镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-01-04
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

中山市东升镇流动人口团支部到坳仔镇开展捐资助学活动

    2019年1月4日下午,全国首个流动人口团支部--中山市东升镇流动人口团支部的志愿者到坳仔镇坑口村教学点开展捐资助学活动,坑口村教学点全体师生和家长代表共80多人参加了活动。活动中,东升镇流动人口团支部书记韩昌发表讲话,他希望同学们珍惜来之不易的机会,以只争朝夕的精神,勤奋学习,自强不息,将来为社会进步作出贡献。本次活动东升镇流动人口团支部志愿者为坑口村教学点捐赠音响一套,并为每一个学生捐赠学习用品、书包、雨伞等用品一批。活动后,志愿者们还深入到贫困家庭的学生家中进行走访慰问,给他们带去慰问品和慰问金,鼓励孩子们克服当前的困难,刻苦学习,自立自强。

坑口教学点的老师、家长、学生非常感激东升镇流动人口团支部的志愿者对他们的捐助,也感谢社会各界热心人士对贫困山区学子的关爱和呵护。坑口村党支部书记刘春坚表示,此次活动给孩子们带来的不仅是物质上的满足,更是精神上的鼓舞,希望更多的社会团体、成功人士加入关心山区孩子教育的行列中来,引领孩子们走上奋发自强、为社会做贡献的道路。(通讯员:金华珍、周文龙)



【字体: