塔山公园3万人登高揽胜

来源:陈友 黄甲方 陈雄 欧胜国 发布时间:2017-10-30 浏览次数:2321 次 【字体:

岁岁重阳,今又重阳。今年的重阳节,数以万计的群众齐登塔山,登高揽胜,欣赏怀城全景。

为做好重阳节登山安全和防火工作,确保登山安全,县公安、消防、林业等部门提前布置,设卡设点值岗,加强巡查工作;团县委发动上百名青年志愿者在登山沿途协助服务;登山群众文明、有序,自觉遵守森林防火相关法律法规。27日晚,县领导刘卫红、申翰杰、温天蔚、黄炳新等深入一线检查指导保卫工作,各警种、单位负责人带领执勤人员坚守岗位。当晚,登山市民一拨接着一拨。在山腰观光台,人如潮涌,男女老幼,远眺城区夜景,感受怀城的璀璨繁荣。人们集聚在一起,拿出手机摄录下令人陶醉的美丽夜色。一位市民感概地说: “我每年重阳节都登塔山,每次远眺怀城夜景感觉都不一样,近几年变化快,变化大,县城灯光璀璨,都市味道越来越浓,家乡在不断发展进步,市民幸福感不断提升。”

28日清晨,在山上过夜的市民开始陆续从山上下来,也有相当多的人开始登山。一路上人来人往,最引人注目的是身着红色马甲的青年志愿者,他们三两人成一组,提着垃圾袋、筐在捡拾垃圾,为登山的群众提供干净舒心的环境。在他们的传带感召下,一些家长带着小孩也在沿路捡拾垃圾,言传身教,践行文明出行,爱护环境的理念。

记者沿途看到不少警察在巡查执勤,确保市民登山安全。在半途一个执勤点,两名警察在哄着两个神情紧张、略带哭腔的小朋友。经了解,原来是这两个小朋友和家长走散了,警察便带着他们在这显眼的拐弯处等侯家长找来。

重阳节当天,县内不少群众到冷坑六祖岭、新岗大稠顶、凤岗白石山、梁村多罗山、蓝钟岳山等地登高游览。据相关部门初步统计,全县重阳登山人数达4万多人,其中塔山公园登高群众3万多人。

375e9057ae24482da5dc8ec561a21eea.JPG

4abde42fea164dd4b0646dc39fbb541c.jpg

a7b1053510e2481b969cfbc07bad422d.JPG

【打印正文】