县领导率队开展“零点夜查行动”

来源:陈雄 欧胜国 范健盛 莫嘉 豪 李振森 发布时间:2018-01-04 浏览次数:1385 次 【字体:

元旦将至,按照上级机关关于开展消防 安全零点夜查行动的统一部署,12 24 晚,副县长、公安局长黄炳新带领由县公安 局、消防大队、县安监局、县文广新局等部门 人员组成的执法队,对我县超市、KTV、宾馆 等人员密集场所开展零点夜查行动,严查消 防安全隐患,确保消防安全;与此同时,治安 大队和全县 各派出所也在各镇(乡)开展了零点夜查行动

 “零点夜查行动中,黄炳新副县长一行 重点对场所的消防设施和灭火器材是否按 规定配置、是否能够正常使用,应急通道是 否畅通,消防安全制度、应急预案是否健全; 是否对员工进行消防安全培训、用电安全、 治安安全等进行了详细检查,并重点检查各 场所工作人员灭火器材操作使用情况。针 对检查中发现的问题,各部门现场下发了安 全整改通知书,责令限期整改。

在检查过程中,黄炳新副县长要求,各 场所负责人要时刻紧绷安全防范之弦,切实 加强安全防范措施,加强员工教育培训工 作,做好防踩踏、防火灾、防突发事件工作, 进一步加大消防安全隐患排查力度,确保人 员密集场所安全。

 通过此次行动,进一步消除了消防安全 隐患,促进了全县消防安全持续稳定。

又讯 1225日晚,副县长、公安局长黄 炳新带领由公安、安监、市监、旅游、文广新、 消防等部门组成的联合检查组开展圣诞、元 旦消防安全零点夜查行动。

 “零点夜查行动中,黄炳新一行先后 到县城星煌大酒店、喜爱夜蒲酒店、惠景 超市等重点单位进行消防安全检查,重点 检查各单位疏散通 道、安全出口是否 畅通、室内消火栓 是否完好、控制室 位,以及重点单位 微型消防站建设和 况,还随机抽查了 各单位员工对消防 安全意识的熟悉程 度。检查中,黄炳 新副县长叮嘱场所 负责人加强单位消 防管理和员工消防 培训,及时发现并消除火灾隐患,确保场 所消防安全。

 通过此次零点夜查行动,及时排 除了一批消防隐患,有效加强了社会防控 能力,为全县人民平安过节创造了良好的 消防安全环境。 图为公安干警检查酒店住宿人员登记 情况

3d4dbb10596c46eda173868d69c9c790.jpg

【打印正文】