“城中村”改造工作加快推进

来源:麦强棠 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

 “城中村改造工作进展 情况一直备受市民关注,目前工作进度如何 呢?元月5日,记者到县城各社区城中村 访了解情况。

在上郭北路上郭6队,记者看到,施工人 员正用挖掘机平整内巷地面和挖掘排水渠, 然后进行道路硬底化施工。

在红旗路永安四队,记者发现,各内巷 道路硬底化、排水渠建设已完成。 永安四队居民黄灼权告诉记者:这里 内巷硬底化改造后,对我们村有很大的好 处,道路宽敞多了,卫生环境也更加整洁,蚊 虫减少了,小孩有更多的空间游乐。以前这 里是垃圾、杂物成堆,地上鸡粪随处可见。现 城中村改造后面貌焕然一新,村民们很 开心,大家都十分支持这项工作。

永安社区公共服务站人员邓勤说,该社 区首先成立了理事会,充分发挥理事会的作 用,理事会成员经常到居民家中做思想工 作,与村民达成共识,加快了城中村改造 的工作进度。现在,村民的环保意识提高了, 目前还没设置垃圾桶,但村民都会自觉地把 垃圾投到指定位置,不会像以前那样乱堆乱 放了。

 怀城镇工作人员罗伟明介绍说,接下 来,怀城镇将积极配合各部门做好工作,继 续动员村民自觉参与城中村改造工作,进 一步加快县城各片区城中村改造工作进度, 成立一个专责小组,严抓工程质量。同时,发 挥理事会和村干部的作用,遇到问题时,镇 干部将主动帮助解决。目前,已开工的施工 点正加快建设,争取春节前完工,为广大居 民提供一个好的生活环境,让他们过上一个 美好新年。

县城内街内巷硬底化事关百姓民生, 是改善城中村环境卫生,推进城中村升级改造的重要一环。至目前,已经完成 上郭、幸福、文化等社区 23 条内巷硬底 化,正在施工的有上郭北路、城中路、永 红居委会等,县城12个居委会正逐步实施。 县城各片区已安装PVC管道共738米,波纹 管道共1010米,各类管道4122米,钢筋混凝 土管道1397米,道路硬底化混凝土13100 方米,各类检查井324个。小图为已完成的城 中村巷道硬底化。大图为正在加紧施工的城 中村巷道。

d038292dad0a4d3594c94bb09446eee1.JPG

【打印正文】