公安局综合服务大厅节前办证忙

来源:陈雄 冯海媚 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

春节临近,返乡办证潮高涨,人流剧增。根据201821日至9日的办证量统计,县公安局一门式综合服务大厅每日受理办理出入境证件每日约300人次,受理港澳通行证个人再次签注约137人次,远远超出每一位出入境受理业务民警的工作负荷。

为确保群众办理出入境证件、户政证件、小车年审、消防业务等秩序有条不紊、快速高效,保障市民满意而归的办证需求。县公安局一门式综合服务大厅在局党委、局领导、行政服务中心的支持领导下设立等候区,完善大厅硬件设备,优化服务,应对群众的需求。

根据公安部关于推行八项出入境便利措施第一项:省内居民可在全省范围内办理出入境证件。为了方便省内流动人口异地办证出入境证件,新措施实施后,各地申请人(登记备案的国家工作人员、现役军人除外)可在户籍所在省内任一县级以上公安出入境管理机构申请部分因私出入境证件,无需提供居住证明材料。温馨提示,从您的安全、时间成本等综合考虑,奉劝各市民避免扎堆办理证件,若不急需出入境证件,可避开办证高峰期或到就业地 或居住地办理证件,无需返怀集户籍所在地办理。你若不嫌挤,我局出入境管理中队民警也能高效热情为您办理。


b0dce9afc6a44b9f82d533f955ca921a.jpg

【打印正文】