百狮巡游汇演庆贺元宵佳节

来源:邓东妮 卢国红 发布时间:2018-03-06 浏览次数: 【字体:

正月十五“元宵节”是中华民族的传统佳节。32日元宵节上午,燕城广场锣鼓喧天,2018年怀集县迎省运“世纪明珠杯”百狮贺元宵醒狮巡游汇演活动在此举行,来自全县各镇(乡)及县龙狮运动协会共50支醒狮队汇聚一起,群狮竞演闹元宵。

巡游队伍由一条金黄色吊龙引领,50支醒狮队从燕城广场出发,浩浩荡荡地朝县城环城路、解放中路、红光路沿路舞动巡演。一路上,锣鼓齐鸣,龙腾狮跃,街头两旁人头攒动,不少市民拿出手机、相机拍摄,记录下巡游队伍的精彩表演。

随后,各队雄狮回到燕城广场进行竞技比赛。各队狮子轮番上阵,在队员们默契的配合下,动作千姿百态,腾、挪、闪、扑,刚劲有力,踩着鼓点,时而高高立起、时而匍匐翻滚,神态活灵活现,赢得场下观众阵阵掌声和喝彩声。

这次迎省运“世纪明珠杯”百狮贺元宵醒狮巡游汇演活动,是为了迎接广东省第十五届运动会,活跃春节节日气氛,展示怀集新农村建设的成果,传承龙狮文化,由县文明办、县文广新局、县体育局主办,怀集县龙狮运动协会和怀集县世纪投资有限公司协办的。活动旨在增进民间文体活动交流,搭建友谊沟通桥梁,增添节日喜庆气氛,同时,更好地宣传怀集城乡文体发展成果、民间文体品牌和传统文化资源,促进全民健身活动开展。

316e92591563434babd7faa5bf249fed.JPG


【打印正文】