我县部署河道生态与渔 业资源保护整治工作

来源:谢欣芳 发布时间:2017-09-12 浏览次数:876 次 【字体:

96日,我县召开河道生态与渔业资源保护整治工作会议。县领导李奇洪、黄英坤,县府办、县渔政大队、公安、水务、财政、农业等县河道生态与渔业资源保护整治工作领导小组成员单位负责人,各镇(乡)分管负责人参加会议。

会议指出,河道生态与渔业资源保护是环境保护的重要领域,我县河道生态和渔业资源保护依然存在违法电鱼捕捞,破坏生态环境现象。会议要求,在全县范围内迅速开展以打击电、毒、炸鱼等渔业违法捕捞为主要内容的专项整治行动,统筹安排、突出重点、部门配合、综合整治,进一步规范渔业生产行为,维护渔业生产秩序,保护渔业资源和河道生态环境;要充分利用各种媒体的宣传渠道加大宣传,打击违法捕捞行为;各镇(乡)党委政府要高度重视,坚决抓典型促整治,促进工作的开展;要坚持属地管理,坚持跟踪落实,长期性开展好这项工作。

会议强调,各部门、各镇(乡)要统一思想,充分认识加强河道生态与渔业资源保护的重要意义,要充分发挥党委政府及职能部门的职责职能作用,加强对村一级的违法打鱼电鱼人员排查登记,入档管理;要敢管敢做,依法依规抓典型宣传,决不能做“老好人”,坚持教育与惩处并重,严格执法、重拳出击,确保打击一批,震慑一片,狠刹违法捕捞歪风,确保河道生态与渔业资源环境得到有效保护。


【打印正文】