我县召开省级新农村示范片现场会 全力以赴做好迎检工作

来源:邓东妮 发布时间:2017-11-13 浏览次数:765 次 【字体:

118-10日,我县召开省级新农村示范片现场会,总结我县新农村示范片建设的经验做法,研究部署下一阶段工作任务。梁妙练、温天蔚、梁向荣等县领导,县农业局、县水务局、县住建局、县旅游局、县林业局等县直有关部门负责人参加现场会。

现场会以“一看二议三小结”的形式进行。与会人员从118日至1110日共三天时间,分别到梁村镇何屋村、大寨村、峰剑村、三柏村、寨心村等五个核心村和部分辐射村实地查看,对各村庄当前建设新农村存在问题逐一查摆研究,并提出解决方法。

梁妙练指出,建设社会主义新农村的任务十分繁重,从当前的形势来看,新农村建设存在的问题还很多,需要从多方面进行改进完善。当前是省级新农村示范片建设的重要关键时刻,各级、各有关部门要站在讲政治、讲纪律、讲大局、讲发展的高度,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感和荣誉感,以迎难而上、攻坚克难的锐气,全力以赴做好迎检各项工作。

梁妙练要求,要再次全面动员,发动群众人人参与,开展一次“三清三拆”大行动,以县直挂点单位为主体责任单位,村民理事会要积极发动村民,带领村民完成好“三清三拆”工作;各工程队要充实力量,加派人手,在确定目标时间内完成任务;各级、各有关部门要加强沟通,密切配合,尽快把在实地察看期间发现的问题逐一梳理,做好查漏补缺工作;要对照验收考核标准,细化任务,细化标准,倒排工期,把时间细化到天,把任务分解到人,快节奏、高效率,抓好各项工作落实,确保考核验收合格。


【打印正文】