市政协怀集联络处委员开展视察活动

来源:沈金宪 黎威枝 发布时间:2017-11-13 浏览次数:943 次 【字体:

为充分发挥市政协怀集联络处委员履职建言的作用,116日,市政协怀集联络处主任、县政协主席孔祥梦率市政协怀集联络处委员,围绕我县县城交通基础设施建设工作开展专题视察。县政府副县长文红妹,县政协副主席陈永泉等联络处委员参加视察活动。

委员们实地察看了天湖西路龙西一桥施工现场,了解桥梁动工建设的情况。座谈会上,县交通运输局主要负责人就县城交通基础设施规划建设情况作了汇报。

我县作为全市人口、面积大县,近年来以建设成为肇庆城市副中心为目标,大力实施城市扩容提质工作,高起点高标准谋划县城交通基础设施建设。 “十三五”期间,我县规划建设三条国道(兼市政主干道功能),七条市政主干道以及五条地下综合管廊共计70.292公里,概算总投资77.5亿元。目前,迎宾大道已完成总工程量的90%,天湖西路龙西一桥正加紧施工建设,其余项目已完成或正在开展前期勘察规划设计及工程招投标等工作。

委员们对县交通部门积极配合我县城市扩容提质工作,扎实推进县城交通基础设施建设予以充分肯定,希望县交通部门加大融资力度,强化建设资金保障,加强与相关职能部门沟通协调,密切配合,推进各项目征地拆迁工作,着力加快县城交通基础设施建设步伐。


【打印正文】