我县举办法治宣讲活动

来源:麦强棠 发布时间:2017-11-13 浏览次数:982 次 【字体:

1110日,我县举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,邀请省“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动主讲专家、省委党校法治广东研究中心主任、法学教授宋儒亮作专题授课。县领导莫来敖、林江、黄炳新参加报告会。

报告会上,宋儒亮教授指出,习近平总书记强调,要深入推进依法治国,着力打造全面振兴好环境。法治是一种基本思维方式和工作方式,法治化环境最能聚人聚财、最有利于发展。要提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深化基层依法治理,让依法办事蔚然成风。宋儒亮教授结合当前基层社会治理法治实践中急需解决的一系列热点、难点问题,以通俗易懂的事例生动地讲述了治国理政的思维、法治思维和方式等内容,为我县干部队伍进一步理解和把握当前基层社会治理所面临的法律问题提供了良好的启发和指导。

副县长黄炳新主持报告会,他要求各级各部门要以党的十九大精神为指引,把所学所得应用到日常工作中,带头遵法学法守法用法,全面提升自身依法行政水平,全面推进依法治县各项工作,为我县经济社会发展提供有力的法治保障。

各镇(乡)党委书记、镇(乡)长,分管政法工作的负责同志,派出所所长、司法所所长,县直和市驻怀单位主要负责人参加报告会。


【打印正文】