刘卫红调研城中村改造和城区市政工程建设,要求加快推进基础设施建设

来源:陈友 发布时间:2017-11-27 浏览次数:1597 次 【字体:

11 24 日,县委书记刘卫 红率队调研城中村改造和城区市政工程建 设工作,要求严格按照时间节点,明确分工, 倒排工期,加快推进县城基础设施建设进 度。县委常委、宣传部长黄红星,怀城镇及 县直有关部门负责人参加活动。

刘卫红一行先后到城北路人行道和路 灯升级改造、城中村改造与内街内巷硬底 化、幸福路 (塔山桥至高速南连接线段) 升级改造、金鸡公园和沿江中路公厕改造 等施工现场察看。每到一处,刘卫红都详 细了解工程进度,查看规划图纸,仔细检 查施工材料质量,听取工作人员汇报,并 给予指导意见。

刘卫红要求,相关部门和怀城镇要进 一步提高认识,抓好抓细各环节,以高度 的责任心投入到项目推进过程中,在施工 过程中,遇到问题要立即协调处理和汇 报,确保无障碍施工。施工道路两旁的管 线要统一施工,统一处理有关问题,切实 做好雨污分流等工作。要设置好非机动车 道,做好周边区域的硬底化、绿化亮化工 程,人行道设计要有统一标准规范,残疾 人通道不能有障碍物,道路的规划设计要 设身处地地为群众着想。要加快内街内巷 硬底化工程建设进度,力争按照计划方案 完成施工,方便群众的生产生活;工程要 狠抓质量,做到合理设计、科学施工,多 向创文创卫先进地区学习借鉴经验做法; 相关部门要按照时间节点,明确分工,倒 排工期,狠抓进度,加快推进,真正做好 群众的服务员,为建设宜居宜游的和美 怀集提供一个良好的基础设施条件。

刘卫红强调,城中村改造工作中,村 干部和党支部党员要统一思想,协调好集 体利益和个人利益,做好居民思想工作; 任何人都不能以任何理由阻挠、耽误民生 工程的正常施工,对于不良风气必须予以 严厉打击;县市政局要制定施工标准,施 工方要严格按照标准进行施工;要用精细 化模式进行城市管理,做好城区道路绿化 美化,保证路面排水通畅。

9d75009fd79544b38bbcf7fa33e142b4.jpg



【打印正文】