广州恒运企业集团到我县考察调研 加快推进园区热电联产集中供热项目落地

来源:邓东妮 发布时间:2017-12-04 浏览次数:556 次 【字体:

11 30 日,广州恒运企业 集团公司党委书记、董事长郭晓光一行到我 县,就加快推进广佛肇(怀集)经济合作区工 业园热电联产集中供热项目等事宜进行进 一步洽谈磋商。县领导申翰杰、梁妙练、黄 雪峰,以及县直有关部门主要负责人参加调 研活动。

 座谈会上,县委副书记、县长申翰杰 向广州恒运企业集团考察组介绍了我县的 基本情况和投资环境。申翰杰表示,我县 具有良好的生态环境优势和交通区位优势 以及优越的投资环境,全县上下紧紧围绕 市工业发展“366”工程和我县“5+3” 展战略,以打造肇庆城市副中心为目标, 全力推进追赶型跨越式发展,广佛肇 (怀 集) 经济合作区着力构建以食品加工为 主,以机械制造装备业、生物制药业为辅 一主两辅产业体系。目前,我县经 济社会不断发展,城乡面貌日新月异,政 务环境不断优化,交通优势日益凸显,园 区承载功能、产业配套能力大大提升,发 展潜力巨大、前景广阔。申翰杰希望双方 在接下来的工作中能够继续加强沟通交 流,怀集县委、县政府将积极做好服务工 作,为恒运企业集团创造良好的投资环 境,实现双方的互惠共赢。

 广州恒运企业集团公司党委书记、董 事长郭晓光表示,非常看好怀集良好的投 资环境,对在怀集未来的发展前景充满信 心。接下来将全力做好广佛肇经济合作区 的集中供热和分布式光伏发电等项目规划 建设工作,希望项目的落地能为怀集经济 发展起到积极的促进作用,期待双方合作 早日开花结果。

考察期间,考察团一行参观了广佛肇 (怀集)经济合作区B区园区基础设施建设, 对项目选址地块进行了实地考察。同时就 光伏发电、房地产、生态农业、金融产业等方 面进行洽谈,寻求更多的合作机会。

 据了解,广州恒运企业集团股份有限 公司于今年 7 4 日与我县签订了合作协 议,就广佛肇 (怀集) 经济合作区集中供 热项目合作达成共识,全力推进广佛肇 (怀集) 经济合作区热电联产集中供热项目 建设。

【打印正文】