刘卫红为党员复退军人上党课,勉励大家 不忘初心 牢记使命

来源:沈金宪 发布时间:2017-12-04 浏览次数:654 次 【字体:

1130日,我县在人武部 四楼会议室举办 2017 年全县党员复退军人 学习贯彻党的十九大精神暨两学一做 题培训示范班,向党员复退军人传达党的十 九大精神,勉励大家不忘初心,牢记使命,听 党指挥、对党忠诚,争做家乡建设模范。县 委书记刘卫红为学员上党课,县领导李漫 军、陈劲松、程功毕出席培训班,党员复退军 人代表共130多人参加培训。

 刘卫红指出,要加强学习党的十九大精 神,牢记共产党人为中国人民谋幸福,为中 华民族谋复兴的初心和使命,全面了解党 的历史和国家的发展历程,充分认识当前国 内外的复杂形势,坚信只有中国共产党才能 领导我们国家走向繁荣富强、社会和谐稳 定、人民幸福安康;要充分认识怀集县情,深 刻理解社会主要矛盾已经转化为人民日益 增长的美好生活需要和不平衡不充分的发 展之间的矛盾,补齐怀集在经济、民生等方 面的短板弱项;要坚持创新、协调、绿色、开 放、共享五大发展理念,扎实推进怀集“5+ 3”战略实现追赶型跨越式发展;要认真履行 党员的义务、责任,牢记入党誓词,严格遵守 党纪国法。

刘卫红寄语大家要牢记和践行使命、 责任、担当、改变,主动作为,推进怀集各项 事业的改革、发展和稳定。党员复退军人是 从革命军队中培养锤炼出来的,要不忘从军 初心,牢记使命,积极推动怀集经济社会发 展,逐步缩小与周边地区的差距。要有强烈 的责任意识,牢固树立有国才有家,有党才 有国的爱国主义情怀,坚定不移地拥护中 国共产党,坚持党对一切工作的领导,自觉 在思想上政治上行动上同党中央保持高度 一致。要勇于担当,以朱广芬等先进典型为 榜样,彰显军人本色,发挥共产党员的先锋 模范作用,积极投身社会主义新农村建设, 成为产业发展、环境改善、民主管理的表 率。要切实转变思想观念,以实施乡村振 兴战略为契机,发展壮大村级集体经济,积 极改善人民群众生活。要加强家庭家教家 风教育,为怀集人争光添彩,为地方经济发 展多作贡献。

 县委副书记、政法委书记李漫军在培训 班上作动员讲话。他要求,一是全县党员复 退军人要认真学习领会党的十九大报告的 精髓要义和丰富内涵,全面回顾过去五年党 和国家取得的伟大成就,密切关注与农业农 村农民息息相关的政策,深刻认清当前的复 杂形势,珍惜当前来之不易的和平稳定和幸 福生活,坚定跟党走的信心和决心。二是要 以十九大精神为指引,认真践行两学一 ,发扬军人的优良作风,进一步强化政治 意识,退伍不褪色,弘扬社会正能量,争当遵 纪守法和勤劳致富的标兵,营造良好的、和 平稳定的社会环境。

 县委常委、组织部长陈劲松对培训班作 小结,要求全体学员融会贯通党的十九大精 神,按照刘卫红书记提出的要求和期望,在 今后的工作、生活中牢记自己是共产党员的 身份,不忘自己曾经是最可爱的人,对标 先进,自力更生,勤奋工作,继续在农村的经 济社会发展中发挥作用。

 培训班邀请了副团级复员退伍军人、广 宁县八一生态农场创业党支部书记、场长贾 东亮作主题为《不忘初心 牢记使命学习贯 彻党的十九大精神》的专题授课。中洲镇农 村老党员、退伍军人朱广芬在培训班上分享 了在推进新农村建设中的心得体会。县委 党校、县民政局、县信访局分别就做合格党 员、优抚政策、信访条例等进行了简明扼要 的解读。培训期间,学员们还观看了《将军 农民甘祖昌》和《不忘初心继续前进第五集: 强军路上》视频。


【打印正文】