刘卫红到浪美村调研 指导新农村建设

来源:陈友 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

上月30 日,县委书记刘卫 红到大岗镇浪美村调研指导新农村建设,强 调要加快谋划推进大钟村、岭岗村、上亭村 秀水乡居农业示范片建设。县领导温 天蔚、石少连,县委办、县委农办、县水务局、 县农业局、县旅游局负责人参加活动。

刘卫红实地察看着了解浪美村浪美家 种植体验、开心农场、亲子乐耕、土地认 购等活动项目开展情况,以及浪美村基础设 施建设、环境卫生管理等情况。

刘卫红强调,大岗镇是怀集5个平原镇 之一,土地连片,水源丰富,土壤肥沃,但农 业产业化面临的问题依然严峻;各有关部门 要加快制定好产业规划、建设规划、旅游规 划,采取有效措施,大力推进秀水乡居 业示范片建设;大岗镇要抓住机遇,充分发 动群众、组织群众参与到新农村建设中,对 照问题,不甘落后;大钟村、岭岗村、上亭村 要统一思想认识,向浪美村学习,摒除等、 靠、要思想,大力开展三清三拆三整治 作,合力推进新农村建设。

 刘卫红指出,要认真学习,深刻领会,贯 彻落实党的十九大精神,以党的十九大精神 为指引,建设新农村,实现环境改善、民主管 理和产业发展;产业发展是乡村振兴的基 础,各村一定要谋划好产业发展规划,通过 由党员负责的合作社形式,集中土地,平衡 解决群众的利益问题,加快推进土地股份 化,促进农业规模化、标准化、品牌化发展, 增加集体收入。

刘卫红要求,各有关部门和镇、村干部 要牢记使命、责任、担当、改变,主动解决问 题,心无旁骛、聚精会神抓发展、抓改革、抓 落实;建设自然村党支部,选好带头人,充分 发挥党员示范作用;要高度重视农业农村发 展问题,培养一支懂农业、爱农村、爱农民三农工作队伍;注重提升村民的保护、 规矩、自立、担当意识和能力水平,培养一 批懂农业、懂技术的新型职业农民;要以市 场为导向,按需生产,建立溯源系统,严格检 测,保证农副产品质量;要加快完善水利、交 通等基础设施,推进乡村旅游发展。


【打印正文】