申翰杰率队检查节前安全工作

来源:沈金宪 廖伟媚 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

212日,县委副书记、县长申翰杰率领县公安局、交通局、安监局、公路局、环保局、市政局等单位主要负责人开展节前安全检查,要求各有关部门要加强安全管理,确保群众过上一个安定、愉快、祥和的春节。县领导黄炳新、何伟雄陪同检查。

县长申翰杰首先到坳仔镇洲泗渡口检查,详细询问工作人员渡口设施设备、安全自查自检、救援设备等情况。

申翰杰要求有关部门要继续加强巡查,加大安全检查力度,多关心船工的身体和精神状况,提高船工的福利待遇,加强船工驾驶培训,积极培养相关人才,要强化监管,督促船工渡船时要注意安全,严禁超载。申翰杰还实地调研了县环境空气自动监测系统文昌子站,要求有关部门尽快成立专项行动组,开展岸边植被复绿工作,及时清理附近沙堆和废品站,避免扬尘污染,大力改善河域生态环境,为怀集留下水清、天蓝、岸绿的美丽景色。

在县公安局110指挥中心,申翰杰与值班民警亲切交谈,详细了解公安部门节前接警、春节期间人员配备、警力部署等情况。申翰杰要求县公安部门要加强安全管理,全面开展安全隐患排查,密切留意人群密集场所的公共安全,对问题突出的地方要加强研判,采取有力的防御措施;要全面提升应急管理水平,加强作风建设,做到严谨细致,确保人民群众生命财产安全。

随后,申翰杰还到迎春花市检查,强调逛花市、买年花是传统民俗,聚集的市民较多,要求市政、公安等相关部门要着重做好各项安全工作,尤其是监控和人流疏导工作,确保花市开放期间不发生安全事故,让市民过上一个安定、愉快、祥和的新春佳节。

【打印正文】