省调研组到我县调研林区治安防控体系建设

来源:麦强棠 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

37日—8日,省林业厅副厅长廖庆祥率调研组到我县调研林区治安防控体系建设工作。市林业局党组书记、局长梁永发,县领导申翰杰、何伟雄等陪同调研。

省林业厅调研组一行先后来到洽水镇、怀城镇,实地察看了新岗林场、大坑山林场的林区治安防控情况。在随后召开的座谈会上,省林业厅副厅长廖庆祥听取了我县林区治安防控体系建设情况汇报后,认为县委县政府高度重视林区治安防控工作,在主观原因上分析问题原因,查漏补缺,认真落实整改,做得很到位。廖庆祥指出,希望通过基层好的经验做法做好顶层设计,推动全省林区治安工作稳定。中央和省委要求,必须以问题为导向来解决问题,林业治安防控工作要“打、防、管、控、建”一起抓才能更有效。他强调,怀集县森林资源非常丰富,森林资源培植、保护、管理工作做得很到位,群众的造林自觉性和防控管理比较好。怀集县要把网格化管理运用到林区来,做到“人防、技防、物防”有机结合,加大监督考核力度,让网格化管理工作方案落地生根,积极发挥作用。希望怀集的森林资源保护管理和培植工作做得更好,为广东的绿水青山、百姓幸福生活提供更好的生态保障。

县委副书记、县长申翰杰强调,县委、县政府高度重视全县林区治安防控体系建设,今年,我县将出台网格化管理工作方案,进一步加强我县林区治安防控工作。一是建立机制,加强培训,压实责任。二是加大投入,充实设备,提高林区治安防控水平。三是加大宣传力度,提高群众意识,营造林区防控人人参与的良好氛围。四是整合力量,采取有力措施,继续加强治安防控。


【打印正文】