我县举办省定贫困村 建设社会主义新农村 示范村业务培训班

来源:麦强棠 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

412日,我县举办省定贫困村建设社会主义新农村示范村业务培训班。县领导李漫军、温天蔚、李志明出席。

县委副书记、政法委书记李漫军主持培训班并讲话。李漫军要求,各乡镇、各部门要认真学习领会省、市、县关于新农村建设的系列文件,使之成为工作的指南,成为干部工作的“护身符”。要正视目前我县新农村建设过程中存在的问题,加大整改力度;要把一个行政村由一家企业运作的现状,变为一个项目或一个自然村、一家企业先行操作的模式,加快建设进度;要成立业务咨询组,对工程建设进行指导;县直部门要做好服务和指导工作,落实限期办结制度。同时,要严格落实考核制度,用结果说话,特别是第二季度, “三清三拆”还没有完成的自然村,镇、村干部要增强责任心,积极发动好群众,为推进新农村建设打好基础。

培训班上,各镇有关负责人汇报了创建新农村建设工作遇到的困难和问题,各相关职能部门现场解答了项目实施的审批、立项、资金支付等问题。

各镇党委书记、分管负责人,县委农办、县文明办、县财政局、县国土资源局、县环境保护局、县住建局、县发改局、县审计局、县水务局、县交通局、县规划中心主要负责人和分管负责人参加会议。


【打印正文】