我县传达学习贯彻省委书记李希在肇庆调研时讲话精神

来源:麦强棠 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

410日,我县召开会议传达学习贯彻省委书记李希同志在肇庆调研时讲话精神和市委常委(扩大)会议精神。县委书记刘卫红主持会议并作讲话,强调全县党员领导干部要将李希书记在肇庆调研时讲话精神和市委常委(扩大)会议精神融入到我们的实际工作中去,落实“四个走在全国前列”要求,按照省委和市委决策部署,认真践行新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,深入实施怀集“5+3”发展战略,进一步解放思想、奋发进取,以更扎实的举措、新的更大作为开创工作新局面,加快建设成为肇庆城市副中心,推动怀集经济社会实现追赶型跨越式发展。

刘卫红指出,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务。全县上下要以李希书记到肇庆调研指导为契机,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务来抓,并不断引向深入。广大党员领导干部要带着深厚感情学,带着使命担当学,带着问题联系实际学,持之以恒深入学,做到真学、真懂、真信、真用,进一步深化对市情民情的认识,进一步完善发展思路和政策措施,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为怀集发展的生动实践。

刘卫红强调,要凝聚共识、聚焦重点,把学习贯彻转化为加快怀集高质量发展的实际行动。要深入实施创新驱动发展战略,坚定走高质量发展之路。以实施创新驱动工作为抓手,争取年内新增高新技术企业3家、规上工业企业10家。要积极推动一二三产业融合发展,加快建设现代化经济体系。优化工业发展布局,突出“一主两辅”产业定位,围绕打造粤港澳大湾区食品产业集聚基地的目标,持续深入开展“工业园区建设年”、 “招商引资年”和“项目落地年”工作。要争取年内新增动工项目15个,新增投产项目10个,争取全年引进合同项目总投资额 30 亿元以上。要推进农业强县建设,全力打造粤港澳大湾区有机、绿色、安全农副产品供应基地。要加快发展现代物流业,做大做旺第三产业。要大力实施“乡村振兴”战略,加快推进农业农村现代化。推行“三合一”模式,努力形成党支部引领、合作社推动、党员带头、群众参与的党建与经济发展同频共振、互动双赢的良好发展格局,促进农村党建和经济工作有机融合发展。要深入实施“党建+产业发展”,推进农村土地股份化合作,大力发展特色产业、规模农业、观光农业、休闲农业。要统筹城乡协调发展,推动融合发展新格局。加快城市扩容提质,着力打造“一环四线”城市快捷交通体系。要加大“双创”工作开展力度,力争今年创建成为广东省卫生县城。要加强法治怀集和平安怀集建设,营造共建共治共享社会治理格局。加强民主政治建设,扎实推进全面依法治县,以创建“全国法治先进县”为契机,加强法治政府和基层法治化建设。要全面加强党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚持党管干部原则,努力建设一支工作能力强、业务精、作风好的干部队伍。强化基层党组织建设,以提升组织力为重点,全面提升基层党建工作质量。

会后,与会人员纷纷表示,将马上组织学习领会贯彻好李希同志在肇庆调研时讲话精神,以身作则、率先垂范,带头学、带头做,以饱满的精神、扎实的措施、卓越的成效推动怀集社会经济高质量发展。


【打印正文】