市 国 土 资 源 局 到 我 县 督 导 地 质 灾 害防御工作

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

 6 月 8 日,肇庆市国土资源局调研员姚永红率督导组到我县督导地质灾害防御工作。

督导期间,市督导组认真听取了县国土资源局负责同志关于“艾云尼”(热带风暴级)台风期间持续降雨天气地质灾害防御工作情况汇报。督导组充分肯定了县国土资源局在“艾云尼”(热带风暴级)台风期间持续降雨天气地质灾害防御各项措施落实工作,并指出当前已进入汛期,怀集属地质灾害易发多发的山区县,受“艾云尼”(热带风暴级) 台风期间持续降雨天气影响,极易诱发滑坡、崩塌等地质灾害隐患,希望县国土资源部门会同属地政府密切关注雨情,加强雨中排查巡查、雨后检查,加强地质灾害气象风险预警,严格落实领导带班 24 小时值班值守制度、信息报送制度等各项工作措施,有效防范各类地质灾害隐患,一旦发现险情及时撤离受威胁人员,切实维护全县人民群众生命财产安全,特别是预防地质灾害工作中重点保障“平安高考”,确保考点不受地质灾害威胁。(谢子天)


【打印正文】