肇庆市举办农村电商产业融合发展大会云聚产业 助力乡村振兴

来源:黄甲方 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

6 30 日,由肇庆市人民 政府、京东集团主办,肇庆市商务局、肇庆新 区管委会、京东云承办的2018广东(肇庆) 村电商产业融合发展大会于肇庆新区商务 中心召开。来自各方的精英在云聚产业 助力乡村振兴的主题引领下,探讨农村电 商产业融合发展的新路径。副市长江森源、 李腾飞出席会议。县长助理石江率团参加 本次盛会。

大会为广东盛世健王健康管理有限公 司肇庆分公司、肇庆市后妹翡翠玉文化传 播有限公司等落地注册企业代表,颁发了 工商执照;肇庆市智联科创梦工场董事长王 威代表产业园与3家京东生态合作伙伴进行 签约;广东智汇兴农食品科技研究有限公 司、深圳市金品坊食品有限公司、广州益 特生生物医药有限公司等9家客商,也进行 了产业化入驻签约。其中广东智汇兴农食 品科技研究有限公司属我县农商企业。

 广东智汇兴农食品科技研究有限公司 负责人廖天任表示,与京东签订合作,是 迈向新台阶的开始,通过京东这个平台, 运用大数据会引导含其公司在内的怀集农 户、合作社科学种植对口农产品,经过京 东的金融支持和营销体系的支持,带动我 县农副产品市场规模化,形成一二三产业 的融合联动发展的产业链。

近年来,肇庆电商产业发展迅猛,从在 第三方平台开设网店到自建平台,从纯电 商到线上线下电商,再到电商与传统商业 逐步融合并不断创新的营销模式,均取得 了突破性发展。2017 年肇庆市限额以上单 位通过公共网络实现的商品零售额总额 119.6 亿元,增长 22.2%,已成为扩大商贸 流通、推进经济转型的新引擎和新动力。 


【打印正文】