我县召开2018年夏季秸秆禁烧工作会议 保持禁烧高压 坚持严管重罚

来源:黄甲方 杨招弟 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

73日,我县召开2018 夏收季节秸秆禁烧工作会议,部署秸秆综合 利用和禁烧工作。会议强调,要始终保持禁 烧的高压态势,深入宣传发动,重抓秸秆还 田,加强督查巡查,坚持严管重罚,全方位落 实好秸秆综合利用和禁烧各项措施。县领 导黄红星出席会议并作讲话。

 黄红星强调,要提高政治站位,切实把 夏季秸秆综合利用和禁烧工作摆上更加重 要位置,始终保持禁烧的高压态势,在夏收 之际,做好严控露天焚烧秸秆和秸秆综合利 用工作,按照有关工作方案抓好落实,全力 确保秸秆回收综合利用,保持我县空气质量 良好状态。

黄红星要求,怀城镇要负起责任,镇村 干部对照方案抓落实,让秸秆粉碎机真正下 田作业,综合利用秸秆稻草;各有关部门要 严格落实责任,形成齐抓共管的强大合力, 严厉打击露天焚烧秸秆行为;要从源头治 理,依法依规进行处罚,一旦发现露天焚烧 现象,根据责任田地所属追究相关责任,谁 焚烧谁负责,发现一起处罚一起,对屡教不 改的,从重处罚;县环保、市政、公安、农业等 部门以及怀城镇要加强协调联动,相互配 合,下田、下地巡查,禁止阻止一切露天焚烧 行为,坚决严厉打击不配合执法、抵抗执法 的行为;要加大宣传力度,充分发挥电视、报 纸、新媒体等作用,广泛宣传露天焚烧的危 害和有关禁烧管理规定,同时对露天焚烧秸 秆行为进行曝光;县直相关部门要将各项措 施落实到各村,重点针对露天焚烧秸秆的时 间和地段,担起责任,加强巡查,坚决杜绝秸 秆焚烧现象发生,全力打好夏季秸秆综合利 用和禁烧攻坚战。

会上,县环保局、县市政局、县农业局、 县文明办和怀城镇府等单位负责人对照各 自分管工作作部署与表态发言。县教育局、 县公安局、县住建局分管领导及怀城镇全体 镇村干部参加会议。


【打印正文】