县委举办全县领导干部党章党规党纪教育培训班 大力营造良好政治生态 推动新发展实现新跨越

来源:沈金宪 发布时间:2018-10-01 浏览次数: 【字体:

9 28 日,县委举办 2018 年全县领导干部党章党规党纪教育培训班, 深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会 主义思想和党的十九大精神,引导全县各级 领导干部,以史为鉴汲取力量,以案示警吸 取教训,以身作则率先垂范,为加快建设肇 庆城市副中心凝聚力量,大力营造更加良好 的政治生态,万众一心推动怀集发展实现新 跨越、新突破。申翰杰、梁妙练、孔祥梦、李 漫军等县四套班子领导(党组)成员,县法院 院长、县检察院检察长,县长助理,各镇 (乡)、县委各部委、县直各单位、省市驻怀各 单位副科以上领导干部参加培训。

 县委副书记、县长申翰杰在教育培训班 上围绕加强党的政治建设、营造良好政治 生态主题作辅导讲话。申翰杰强调,要坚 持把加强党的政治建设放在首要位置,为加 快怀集新发展营造良好政治生态。十八大 以来,以习近平同志为核心的党中央把党的 政治建设摆在突出位置。习近平总书记多 次强调政治方向是党生存发展第一位的问 ”“要旗帜鲜明讲政治”“把党的政治建设 摆在首位”“以党的政治建设为统领,这些 重要论述深刻揭示了我们党的政治特质和 内在属性,明确了政治建设在新时代党的建 设总体布局中的根本性地位,为切实提高党 的建设质量,把党建设得更加坚强有力提供了 根本遵循和正确引领。

 申翰杰强调,要把讲政治作为根本要 求,守住六颗心当好六种人。第一,必 须守住绝对忠诚之心,当好政治坚定的 白人。对于党员干部而言,忠诚于党、忠诚 于党的事业,是政治信仰、政治操守,必须将 绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。要 夯实信仰根基,发扬自我革命精神,加强党 性锻炼。第二,必须守住勤政为民之心,当 好服务群众的贴心人。要切实把服务工 作做到群众家门口。要切实把服务工作 做到群众心坎上。要切实把服务工作做 平时中。第三,必须守住务实进取之 心,当好干事创业的带头人。全县各级干 部一定要以反面典型为戒,把全部功夫下在 大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上, 充分发挥以上率下的头雁效应。要有大 干实干的强烈担当。要有大干实干的优良 作风。要有大干实干的过硬本领。第四,必 须守住清正廉洁之心,当好严以律己的 矩人。要慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎 处。第五,必须守住爱民为民之心,当好群 众利益的守护人。要从严压实主体责任, 完善监管机制,严肃责任追究,加大农村普 法力度。第六,必须守住兴党护党之心,当 好管党治党的责任人。党员领导干部作 关键少数,既要在廉洁自律上作表率, 更要在抓班子带队伍上下功夫,切实履行全 面从严治党的主体责任。要真管真严,敢管 敢严,长管长严。

申翰杰要求,要建立纪律教育学习长效 机制,为怀集加快发展提供坚强纪律保障。 具体要切实做到三个到位:查找问题要到 位,整改要到位,警示教育要到位。全县各 级领导干部要切实提高政治站位,带头严格 遵守中央八项规定精神,以上率下,层层传 导压力,切实做到令行禁止,自觉接受群众 监督和舆论监督。各级纪检监察组织要切 实履行监督责任,持续强化监督执纪问责, 加强监督检查,对不收手、不知止的顶风违 纪行为,以及隐形变异的四风问题,一经 查实,严肃处理,坚决做到零容忍。各级 领导干部一定要时刻保持高度警醒,认真查 找、整改自身问题,真正成为合格党员,努力 营造我县风清气正的良好政治生态。

县委副书记、政法委书记李漫军主持会 议。县委常委、纪委书记、县监察委主任梁 佩卿讲解了新修订的《中国共产党纪律处分 条例》,通报了我县近年来查处了违纪违法 案件,并以四个典型案例为例子,告诫大家 要讲政治,讲规矩,守住底线,遵纪守法,干 净干事,为怀集新一轮大发展作出新贡献。

 培训班还开展身边违纪违法典型活教 警示教育,组织党员干部观看由市纪委 拍摄的警示教育片《信仰之坠》。


【打印正文】