黎晓华到洽水镇走访贫困户老党员五保户 把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上

来源:陈友 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

元旦假期首日,县委书记黎晓华冒着寒风冷雨来到洽水镇走访贫困户、老党员、五保户。县领导温天蔚、何伟雄,县委办、县委农办(扶贫办)、县农业局、县公路局等单位负责人参加活动。

黎晓华一行先后走访了洽水镇石莹村利更自然村贫困户和坑尾自然村老党员五保户,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,给他们送上党和政府的关怀和温暖。在贫困户赵小花家里,黎晓华关心地询问是否穿得暖,并详细了解她的家庭收入、就业、生活保障、子女教育等情况,叮嘱她要保重身体,注意保暖,坚定信心,积极克服眼前的困难,通过自己和家人的努力过上好生活。在走访老党员五保户邓启光、徐扬妹时,黎晓华对随行的同志说,老党员是党的宝贝,为党的事业奉献了一辈子,镇、村干部要关心关注他们的生活,主动为他们解决生活困难。

黎晓华指出,当前寒冬时节,各级党委政府、镇村干部要提高认识,主动作为,坚持以人民为中心,密切关注群众,特别是贫困户、五保户等困难群众的生产生活情况,提前做好防寒保暖工作,解决好他们的后顾之忧。

当天,黎晓华还参观了洽水镇罗岗村现代高效农业项目基地,并到白水坑了解寒冻天气转变和道路通行情况。要求各相关部门要密切关注近期天气和气温变化,及时精准掌握寒冷冰冻天气造成的影响,第一时间采取积极应对措施,预防灾害的发生。图为黎晓华与老党员五保户邓启光、徐扬妹夫妇亲切交谈

2d466bdfacc34e638ba1759b6bf0a1f5.jpg

【打印正文】