2016年度怀集县公安局森林分局部门决算公开

来源: 发布时间:2017-08-02 浏览次数:1543 次 【字体:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

机构设置:局机关设立法制股、综合股、刑侦队、治安股四个股室;分局下设中洲派出所、桥头派出所、凤岗派出所三个基层执法单位。

主要职能:怀集县公安局森林分局的主要职能是负责查处各类破坏森林资源和野生动植物资源的违法犯罪案件。

(二)人员构成情况

机构人员情况:总编制人数31人,现在职人员31人,其中公务员28人,工勤职工3人,退休人员9人。以上人员均是财政拨款供给。

(三)决算年度的主要工作任务

具体抓好如下几方面工作:保护森林资源安全,维护林区社会治安稳定,打击各类破坏森林和野生保护动物资源违法犯罪活动。

二、收入决算说明

收入决算总规模、各项收入决算。如下:

2016年收入决算445.24万元,其中:财政拨款收入445.19万元,其他收入0.05万元。

三、支出决算说明

支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。如下:

2016年支出决算445.24万元,其中:财政拨款支出445.19万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出324.09万元,占72.80%,其中:工资福利支出241.32万元,对个人和家庭的补助64.85万元,商品和服务支出139.02万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算121.10万元,占27.2%,主要支出项目有一般行政管理事务和林业执法与监督。

四、三公经费支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共 18.58万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出 13.2万元,主要包括:(1)报废0 辆、更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆 0万元;(2)公务车保有量 4 辆,全年运行维护费支出 13.2万元,平均每辆 3.36万元。与2015年相比增加0.23万,增加的主要原因为下乡办案用车量上升,导致油费随之增加。

3.公务接待费支出5.38万元,主要用于接待市分局办案及相关人员。与2015年相比减少了0.48万,原因是接待人数较去年有所减少。

五、关于机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出262.68万元。

六、关于政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额33.03万元,其中:政府采购货物支出33.03万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(县直部门及镇(乡)政府公开的政府采购金额的计算口径为:2016年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2016年政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”等有关数据的衔接)。

七、关于国有资产占用情况说明

县直部门及镇(乡)政府应当按照如下说明:截至2016年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,领导用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

八、补充专业名词解释

无此类情况。

九、项目支出绩效目标完成情况说明

无此类情况。

附件:2016年县公安森林分局部门决算公开表

【打印正文】